分享到:0
可可黄金解套中心
投资案例

80后三口之家年入20万理财:黄金定投储备养老钱!!!

2014-03-27 11:15:48 来源:http://www.kekegold.com 编辑:可可黄金网

<a href=http://www.kekegold.com/ target=_blank class=infotextkey>黄金</a>定投储备

80后三口之家年入20万理财:黄金定投储备养老钱!!!

■ 个案资料


  李先生夫妇,均为“80后”,有一四岁儿子。妻子为一般公务员,年收入8万元左右,享受公务员医疗、养老待遇;丈夫是科研所一般工作人员,年收入12万元左右,单位为其购买五险一金。

  有两套总共价值250万元左右的房产,一套自住,一套准备出租。自住房是妻子父母购买;准备出租的是按揭贷款的。有两辆车,存款15万元左右,其中3.5万元投资在朋友公司,年收益20%。

  只购买了一份教育险,年交2200元左右。没有购买任何理财产品和其他保险。

  包括生活、养车、养房家庭月开销在8000元左右,孩子每年学费2万元左右。双方父母健在,其中妻子父母有退休金,自己购买有部分商业养老保险和医疗险;丈夫父母均未退休,母亲患癌症,暂时大部分医疗费用靠社保和自己承担。

  ■ 财务状况分析

  根据以上信息,李先生家庭三代同堂,双方父母健在,还有一个4岁的儿子。分析家庭结构可以看出,整个家庭呈现“421”结构特征,李先生夫妇可谓是上有老下有小,夫妇二人是家庭的主要经济支柱,压力自然不小。李先生一家年收入共计20万元,年支出共计11.6万元,结余8.4万元。李先生一家持家勤俭,支出较少,每年能有结余,这本身就是理财的好习惯。 
 
●【往下看,下一页更精彩】↓↓↓●
白银投资那么火,还不开个户?相关文章
【免责声明】本文均由网络转载收集,与可可黄金网无关。本站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。如果某些 新闻影响到事件本人,请联系网站管理员删除或者修改。