分享到:0
可可黄金解套中心
投资案例

80后白领年薪15万 如何配置黄金、基金的?

2014-03-27 11:16:16 来源:http://www.kekegold.com 编辑:可可黄金网

80后白领年薪15万 如何配置<a href=http://www.kekegold.com/ target=_blank class=infotextkey>黄金</a>、基金的?

我家周周谈理财

  中国马年春节已经过去,有关货币基金与纸黄金的短线投资的收益率不再“吃香”,“余额宝”们却依旧受到追捧。

  对于普通工薪一族来说,节后理财应放弃短线思路,重视中长线投资效益,可以适当增加股票与偏股基金的配置,不必过多购买银行理财产品,后者在流动资产中的占比不宜超过30%;“余额宝”方面的投入也应控制在5万~10万元为宜。

  文、表/记者井楠

  顾问团队:

  民生银行广州分行陈敏娜、杨盛学

  资深基金专业人士 齐妤

  资深股票专业人士 守成

  案例一:

  广州白领小王是一家外贸公司的销售经理,年薪10万~15万元,28岁,单身。

  节后资产如下:余额宝中还有约8万元(有一定盈利),纸黄金市场上有15万元资产(有10%左右的盈利),5万元的6个月期限的银行理财产品,8万元的货币基金。王先生目前租住在天河某小面积公寓,湖南老家二线城市拥有一套价值80万元的中等面积住宅。

  案例二:

  广州白领陆先生32岁,是一家事业单位的普通工作人员,年薪20万元;太太是一家民营企业的中层,33岁,年薪15万元。听从了本栏目的理财建议,春节前稳健投资,节后资产如下:混合型基金12万元(有盈利),股票(部分被套)15万元;银行理财产品15万元(1年期限与3个月期限),货币基金10万元,余额宝有5万元。全家住在海珠区一套价值220万元的中等面积住宅中。

  理财分析

  对多数工薪家庭来说,节后国家政策导向有利于股市的中线反弹,不利于银行理财产品的中长期走势。投资者需要重新关注股市,中线增持偏股基金与个股;银行理财产品在流动资产中的占比不必超过30%。

  网络理财产品的安全性、持续性广受质疑,春节后,普通工薪家庭投入5万~10万元即可。

  单身王先生在广州无房产,更应关注短线与中线理财产品,风格应偏向稳健,进取型理财产品的配比最好别超过40%;而陆先生工作稳定、收入较高、且有房产,投资风格可进取一些,进取理财品的比例可以提升至50%,同时应购买少量的黄金与债券型基金,兼顾长线理财。

  理财建议

  王先生:

  1.建议减少余额宝中的资金至5万元。

  2.减少纸黄金投资至5万元,减少货币基金至2万元,后者作为“家庭应急准备金”。

  3.14万元购买偏股基金,选择投资风格偏稳健的种类。

  4.增加5万元的1年期限的保本收益类型银行理财产品。

  陆先生:

  1.减少货币基金为3万元,作为家庭应急准备金。

  2.15万元银行理财产品在家庭流动资产中占比超过25%。

  3.一方面建议调仓换股被套的15万元个股,近期可关注环保等主题的个股。二方面,建议将12万元混合型基金换成偏股型基金(其中的5万元可以暂时购买打新股的基金)。

  4.7万元不妨分投100克的金条(不到2.5万元)与债券型基金,两者虽然都在弱市,但长线收益依然值得期待。家庭投资需要兼顾各个阶段。

  5.适宜尝试“余额宝”之类的新事物,保留5万元投资
 
●【往下看,下一页更精彩】↓↓↓●
白银投资那么火,还不开个户?相关文章
【免责声明】本文均由网络转载收集,与可可黄金网无关。本站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。如果某些 新闻影响到事件本人,请联系网站管理员删除或者修改。