分享到:0
可可黄金解套中心
投资案例

投资者做空白银两月翻番

2014-03-27 11:19:10 来源:http://www.kekegold.com 编辑:可可黄金网

投资者做空<a href=http://www.kekegold.com/silver/ target=_blank class=infotextkey>白银</a>两月翻番

受国际黄金白银价格暴跌影响,昨日上海黄金交易所黄金、白银T+D跌停。记者昨日在采访中得知,一些挂了空单的投资者这两天赚得盆满钵满,但也有少数投资者想“火中取栗”,昨天挂出多单结果被死死套牢。现代快报记者王海燕

火中取栗:跌停线上赌反弹套你没商量

受国际金价大跌影响,昨天上海黄金交易所黄金、白银T+D全部跌停,黄金价格跌至290.12元/克,白银价格跌至5181元/千克。记者了解到,昨天投资者采取了截然不同的投资策略,有人追着挂空单,也有人赌反弹欲“火中取栗”。

南京市一位投资者做白银T+D已经2年多时间,由于上周五临近周末,她就没有开仓,“早上我一看黄金白银继续下跌,当时还没有跌停,我就赶紧以5292元的价格挂了个空单,当时白银的价格在5288元,我想要是弹一弹,我不就能成交了么,结果白银很快跌停了,我也没能追得上。”丧失机会的她懊悔不已。

而记者了解到,昨天也有一些投资者欲“火中取栗”,在跌停价附近挂出多单,心想只要跌停打开自己就能赚,哪想到到下午休市跌停也没打开,没赚到钱不说,还把自己给套了进去。昨天共有19万多手以5181元价格进场的多单。

看准趋势:提前挂白银空单两月已翻番

“这是我投资白银以来赚得最多的一次。”昨日南京一位投资白银T+D的市民告诉记者,由于最近一直看空白银,这两个月来,他的资金已经翻番。

市民伍先生告诉记者,他最近一直在做空黄金和白银,“因为我不看好欧洲经济,而且美元涨,黄金也会跌。所以我就一直挂的是白银的空单。”伍先生称,他在6000元左右的价格买了几十手白银空单,然后就一直放在账上没动。“虽然中间也反弹过,但是总体还是向下的,说实话,我也没想到今天会跌停。”伍先生称,他准备跌停打开时就赶紧出来,先将收益落袋为安。“以后怎么做还要看情况再说。”

2011年五一连续跌停再现?

业内人士:应该不会,但短期还是看空为主

上周五和昨天黄金白银的大跌,让很多投资者联想到了2011年五一那次“风暴”,白银连续跌停。那么这次黄金和白银是否会再现连续跌停的场面呢?业内人士称应该不会。

黄金分析师李小卫称,2011年五一期间,当时是因为黄金、白银上涨过快,五一期间国内交易所休市,但国际市场正常开市,而在这期间,美国正好公布了一系列经济复苏的消息,利好美元,黄金自然大跌,但是这次黄金白银大跌不一样,这次美国并没有公布什么消息,最关键的是美国的黄金股票放量下跌,引起了一些机构抛售,一些机构多单止损后又反手做空,导致黄金白银连续大跌,但这只是操作系统上的下跌,并不是消息面上的利空,因此应该不会像上次五一那样连续下跌。“而且周一的跌幅中还有一部分是上周五的大跌造成的,所以真正的跌幅其实没有那么大。”

不过,对于黄金和白银未来的走势,多位专家称短期内还是看空。李小卫称,未来黄金可能看到1350美元-1380美元。江苏省中行外汇资金处马骏宇建议投资者近期还是以做空产品为主,在下跌趋势中,做多是很难获利的。

●【往下看,下一页更精彩】↓↓↓●
白银投资那么火,还不开个户?相关文章
【免责声明】本文均由网络转载收集,与可可黄金网无关。本站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。如果某些 新闻影响到事件本人,请联系网站管理员删除或者修改。