分享到:0
可可黄金解套中心
投资案例

瑞士央行为黄金正名 抄底收益知多少?

2015-01-29 18:00:35 来源:http://www.kekegold.com 编辑:可可黄金网

瑞士<a href=http://www.kekegold.com/bank/ target=_blank class=infotextkey>央行</a>为<a href=http://www.kekegold.com/ target=_blank class=infotextkey>黄金</a>正名 抄底收益知多少?

自上世纪70年代布雷斯顿森林体系崩塌之后,看衰黄金的人越来越多,认为黄金由于失去了货币属性,抵御通胀的能力丧失,在这种漫漫衰势里浸淫了40余年,到如今,甚至连黄金都要认为自己的重要性越来越低、避险属性越削越弱。

黄金

然而从上周瑞士央行宣布瑞郎与欧元脱钩之后黄金的走势来看,无疑又给整天在华尔街吵嚷的所谓分析师们一记响亮的耳光。

Be quiet!我们看到,今天,现货黄金一路飙涨,已经顺利攻克1300美元/盎司大关。相较上周四的低点1226美元/盎司,足足上涨了6%.

要知道,即使美元指数最“衰”的时刻,黄金大多也只能涨1-2%.从单纯的汇率角度来讲,瑞士央行宣布瑞郎与欧元脱钩,必将引起欧元的抛售导致欧元贬值,美元升值,而与美元挂钩的黄金必将会跌落。

但是黄金并没有跌落。这6%,足足说明了黄金的避险属性不是在跌落,而是在上升,并且在如今各国争相发动印钞机的几天,黄金的避险属性只会越来越强。在纸币靠不住的时候,人们只能紧急避险抄底黄金。

对于处于历史低位的黄金来说,抄底的报酬无疑是丰厚的。不同于股市,现货黄金可以杠杆操作,以20倍杠杆计算,如果投资者通把握到这波涨势的70%(很难把握全部利润),资产增值可超过80%,轻松超越涨停板收益。《货币战争》作者Rickards对于当下金融危机愈演愈烈的现象有个著名的预测:“如果一些事情发生,金价会上涨很多,甚至会在很短的时间内上涨很多。不会是什么7年上涨10%,或者翻倍这种。而是会大幅上涨,黄金价格处在一个上涨趋势中,并且有很多波动,你投入黄金的资产扩张10倍也不是不可能。”

现货白银是与现货黄金联动的投资品种,由于价格比黄金低廉,白银就是“平民版的黄金”。不过,与黄金相比,白银的波动更大,波幅是常常是黄金的两倍以上,由此带来了更广阔的获利空间,这意味着,花费同样的资本和精力,白银投资者的获利机会可达黄金投资者的两倍。

●【往下看,下一页更精彩】↓↓↓●
白银投资那么火,还不开个户?相关文章
【免责声明】本文均由网络转载收集,与可可黄金网无关。本站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。如果某些 新闻影响到事件本人,请联系网站管理员删除或者修改。