分享到:0
可可黄金解套中心
投资案例

警惕!海外黑平台将屠刀伸向黄金投资者

2015-01-29 18:13:02 来源:金融界网站 编辑:可可黄金网

警惕!海外黑平台将屠刀伸向<a href=http://www.kekegold.com/ target=_blank class=infotextkey>黄金</a>投资者

投资300万炒金,半年就赚了162万,但钱取不出来了!

近日,多位武汉市民称,他们向香港旺业贵金属交易平台投入1万元至300万元不等的资金炒金,1月份相继发现系统无法操作,而公司也人去楼空。工商人员称上门核实时发现该注册地址没有该公司,建议受损市民向公安机关报案。“之前的交易一直很顺利,但突然间我的钱就没法儿取出来。”家住武汉的卢先生介绍,去年年末,他向香港旺业贵金属经营有限公司交易平台投入6万元资金,两个月间,系统金额都可以自由进出,他也从中赚到5万多元。

两个月后,他突然发现,该交易平台系统出现错误,无法进入,“业务员只是轻描淡写地告诉我可以将资金退出来,但并没有说明是公司系统原因。”

没想到,接下来几天,卢先生不断接到一同投资的朋友的电话,都反映投入该公司的资金已经冻结,无法进行交易,“后来我们十几个人一起到派出所报案,但却没有立案,警方说,那个公司到底是存在非法交易还是诈骗,还需进一步调查核实,将在一个月内给予答复。”

在贵金属交易市场做了两年投资,虽然是有亏有赚,但只要严格遵守交易原则,利用双向交易赚钱不是难事儿。一个月时间快到了,他们仍未收到任何回复。

2014年,随着市场交易机制的进一步改善,贵金属交易相较于股票交易的优势日渐凸显,做多做空的双向交易,可大可小的杠杆操作,T+0制度,全球报价,相对较低的门槛,让贵金属交易有了长足的发展,然而诸如卢先生此类事件的曝光,又不禁让人对这个行业的发展忧心忡忡。投资者怎样才能避免此类炒金闹剧?

记者通过采访专业人士了解到,当事人如有合同约定,可通过公安机关报案,纳入商业诈骗进行侦查。同时他提醒市民:诸如此类大金额交易,须谨慎进行,并保留相关证据,以方便维权。

贵金属行业有句俗话:如果你买不起一盎司1300美元的黄金,就买一盎司20多美元的白银吧!白银就是“平民版的黄金”。白银与价格走势与黄金如影随形。不过,与黄金相比,白银投资更有资金门槛低的优点,是一种“物美价廉”、“本小利大”的理财方式,白银的平均波幅是黄金的两倍以上,意味着花费同样的资本和精力,白银投资者的获利是黄金投资者的两倍。

●【往下看,下一页更精彩】↓↓↓●
白银投资那么火,还不开个户?相关文章
【免责声明】本文均由网络转载收集,与可可黄金网无关。本站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。如果某些 新闻影响到事件本人,请联系网站管理员删除或者修改。